OS ARQUIVOS DESTA PÁGINA EM SUA MAIORIA SÃO DE AUTORIA DE: INGRID DE CASTRO

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta de batata



receita torta batata Receita de Torta de batata

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quichê
Calorias: 250 por porção

Ingredientes
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
. 5 ovos
. 2 colheres (sopa) de água gelada
. 2 cebolas picadas
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas

Modo de preparo
1. Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada.
2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
3.  Adicione 1 ovo e a água e amasse.
4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
5. Prepare o recheio: refogue a cebola no restante da manteiga por 5 minutos.
6. Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos.
7. Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos.
8. Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro e recheie.
9.  Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa.
10. Asse até dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário