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domingo, 26 de maio de 2013

Doença do refluxo gastroesofágico


Doença do Refluxo Gastroesofágico 1 Doença do Refluxo Gastroesofágico

Refluxo – o que é, causas e sintomas

A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma condição na qual o conteúdo do estômago (alimento ou líquido) vaza em direção contrária ao estômago para o esôfago (o tubo da boca ao estômago). Essa ação pode irritar o esôfago, causando azia e outros sintomas.

Quando você come, a comida passa da garganta para o estômago através do esôfago (também chamado de canal do alimento ou tubo de deglutição). Uma vez que a comida está no estômago, um anel de fibras musculares impede que o alimento se mova para trás para o esôfago. Essas fibras musculares são chamadas esfíncter esofágico inferior.

Caso esse músculo esfíncter não se feche bem, o alimento, o líquido e suco gástrico podem vazar de volta para o esôfago. Esse fato é o que chamamos de refluxo ou refluxo gastroesofágico. Esse refluxo pode causar sintomas ou pode até prejudicar o esôfago.

Alguns dos sintomas mais comuns são:
  • Sensação de que o alimento pode ter ficado preso atrás do esterno;
  • Aumentados ao se curvar, inclinar para frente, ficar deitado ou comer;
  • Mais prováveis ou piores à noite;
  • Aliviados por antiácidos;
  • Náusea após comer.

Para acautelar azia, evite alimentos e bebidas que possam desencadear seus sintomas. Para várias pessoas, eles compreendem:
  • Álcool
  • Cafeína
  • Bebidas gasosas
  • Chocolate
  • Frutas e sucos cítricos
  • Tomates
  • Molhos de tomate
  • Alimentos picantes ou gordurosos
  • Produtos derivados de leite integral
  • Menta
  • Hortelã

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