Refluxo – o que é, causas e sintomas
A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma condição na qual o conteúdo do estômago (alimento ou líquido) vaza em direção contrária ao estômago para o esôfago (o tubo da boca ao estômago). Essa ação pode irritar o esôfago, causando azia e outros sintomas.
Quando você come, a comida passa da garganta para o estômago através do esôfago (também chamado de canal do alimento ou tubo de deglutição). Uma vez que a comida está no estômago, um anel de fibras musculares impede que o alimento se mova para trás para o esôfago. Essas fibras musculares são chamadas esfíncter esofágico inferior.
Caso esse músculo esfíncter não se feche bem, o alimento, o líquido e suco gástrico podem vazar de volta para o esôfago. Esse fato é o que chamamos de refluxo ou refluxo gastroesofágico. Esse refluxo pode causar sintomas ou pode até prejudicar o esôfago.
Alguns dos sintomas mais comuns são:
- Sensação de que o alimento pode ter ficado preso atrás do esterno;
- Aumentados ao se curvar, inclinar para frente, ficar deitado ou comer;
- Mais prováveis ou piores à noite;
- Aliviados por antiácidos;
- Náusea após comer.
Para acautelar azia, evite alimentos e bebidas que possam desencadear seus sintomas. Para várias pessoas, eles compreendem:
- Álcool
- Cafeína
- Bebidas gasosas
- Chocolate
- Frutas e sucos cítricos
- Tomates
- Molhos de tomate
- Alimentos picantes ou gordurosos
- Produtos derivados de leite integral
- Menta
- Hortelã
Nenhum comentário:
Postar um comentário