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terça-feira, 21 de maio de 2013

Receita de filé mignon ao alho


Receita de Filé Mignon ao Alho


Receita de Filé Mignon ao Alho - Carne Bovina

Ingredientes

Batatas fritas:
  • 3 unidades de batata asterix (rosada) 
  • 1 litro de óleo de canola 
Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada 
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (biju) 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Carne:
  • 4 unidades de medalhão de filé mignon 
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola 
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas 
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Batatas: Descasque e fatie as batatas em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de batata em um pano de prato limpo. Deixe-as secar bem.
2. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver morno (não muito frio e nem muito quente) coloque um pouco das batatas(é extremamente importante que as batatas sejam fritas aos poucos para ficarem bem crocantes e sequinhas). Deixe em fogo médio/alto até ficarem bem douradas e crocantes. Repita a operação até fritar todas as rodelas de batata.
3. Farofa:Coloque o bacon em uma frigideira e em fogo baixo frite-o na sua própria gordura até ficar bem douradinho. Adicione a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte os ovos e mexa, deixando pedaços maiores de ovo. Junte a farinha de mandioca e refogue até ficar levemente crocante. Por último desligue o fogo e junte a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta se necessário.
4. Medalhão: Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira e adicione o óleo. Em fogo alto grelhe os medalhões até ficarem bem dourados (sem furar a carne e mexer demais). Reserve.
5. Em outra frigideira adicione o azeite. Aqueça levemente e adicione as lâminas de alho. Refogue até dourar levemente para não ficar amargo.

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