Receita de Filé Mignon ao Alho
Ingredientes
Batatas fritas:
- 3 unidades de batata asterix (rosada)
- 1 litro de óleo de canola
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (biju)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 unidades de medalhão de filé mignon
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Batatas: Descasque e fatie as batatas em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de batata em um pano de prato limpo. Deixe-as secar bem.
2. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver morno (não muito frio e nem muito quente) coloque um pouco das batatas(é extremamente importante que as batatas sejam fritas aos poucos para ficarem bem crocantes e sequinhas). Deixe em fogo médio/alto até ficarem bem douradas e crocantes. Repita a operação até fritar todas as rodelas de batata.
3. Farofa:Coloque o bacon em uma frigideira e em fogo baixo frite-o na sua própria gordura até ficar bem douradinho. Adicione a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte os ovos e mexa, deixando pedaços maiores de ovo. Junte a farinha de mandioca e refogue até ficar levemente crocante. Por último desligue o fogo e junte a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta se necessário.
4. Medalhão: Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira e adicione o óleo. Em fogo alto grelhe os medalhões até ficarem bem dourados (sem furar a carne e mexer demais). Reserve.
5. Em outra frigideira adicione o azeite. Aqueça levemente e adicione as lâminas de alho. Refogue até dourar levemente para não ficar amargo.
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