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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Nutrição funcional


receitas de nutrição funcional 1 Receitas de Nutrição Funcional

Nutrição Funcional – receitas para fazer em casa
Suco de uva com Chia
  • 100 ml de suco de uva integral orgânico
  • 1 colher (sopa) de semente de Chia
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 1 cravo da índia
Modo de preparo: misture todos os ingredientes, deixe na geladeira por meia hora e está pronto para beber.
Sopa de abóbora com couve
  • 3 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida
  • 150 gramas de couve manteiga em tiras
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes natural
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca

Modo de fazer: cozinhe a abóbora no caldo de legumes; A seguir, bata no liquidificador e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos, acrescente a pimenta a gosto e está pronta.
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 1?2 xícaras soja granulada hidratada e escorrida
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Cominho a gosto
  • Azeite para dourar os temperos
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo
Preparo: primeiramente, faça um purê (batatas cozidas e amassadas, creme vegetal, sal e pouca água). Depois hidrate a proteína texturizada de soja por quinze minutos em água morna e escorra bem tirando todo a água. Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola ate dourarem. Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a proteína texturizada. Refogue por alguns poucos minutos. Adicione o shoyo e o cominho, refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.
Montagem: forrar o fundo de um pirex com metade do purê. Colocar por cima a proteína texturizada que já está refogada. Sobre a proteína, colocar o restante do purê. Levar ao forno por 15 minutos.

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