OS ARQUIVOS DESTA PÁGINA EM SUA MAIORIA SÃO DE AUTORIA DE: INGRID DE CASTRO

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Musse de côco


musse de coco Musse de coco

Fonte
chef Lola Vinagre para o Restaurante Trindade Alphaville, Shopping Iguatemi – Barueri
Tempo de Preparo
Etapas – 40 minutos + 4 horas para gelar
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Utensílios
batedeira
forma de vidro
Ingredientes
250 ml de leite de coco
250 ml de creme de leite fresco
2 claras de ovo
50 g de coco ralado
2 folhas de gelatina incolor
250 g de framboesa congelada
400 g de açúcar
100 g de framboesa fresca
lascas de chocolates variados para decoração
se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo

A musse:
1. Coloque para hidratar as folhas de gelatina em água fria.
2. Em uma panela pequena, coloque o leite de coco com 150 g de açúcar e deixe derreter. Em seguida, coloque as folhas de gelatina já hidratadas e escorridas para dissolver sem ferver. Reserve até estar em temperatura ambiente.
3. Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite até espessar.
4. Em outra tigela, monte as claras em castelo.
5. Comece juntando o creme de leite batido com o leite de coco, envolvendo suavemente com uma espátula de silicone, e depois junte com as claras montadas no mesmo processo.
6. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe repousar na geladeira até a hora de servir. Deve ficar, no mínimo, por 4 horas na geladeira.
A calda:
Junte as framboesas congeladas com o restante do açúcar e deixe ferver até reduzir a água, triture e deixe na geladeira.
Montagem e finalização:
Sirva o pedaço de mousse individualmente coberto com framboesas frescas e lascas de chocolate.

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