Ácido fólico – Conheça a importância e alimentos ricos nesta vitamina
O ácido fólico é importantíssimo para o crescimento perfeito e para o bom funcionamento do sistema nervoso e da medula óssea. A carência de ácido fólico pode ocorrer mais facilmente em pessoas que consomem dietas pobres em legumes e vegetais folhosos verdes, que são principal fonte desta vitamina. A recomendação de consumo diário de ácido fólico é:
Para crianças – de 150 a 200 mcg/d;
Pra adolescentes – de 300 a 400 mcg/d;
Para adultos – cerca de 400 mg/d;
Para mulheres grávidas – cerca de 600 mcg/d;
Na amamentação – cerca de 500 mcg/d.
Confira alguns alimentos que são ricos em ácido fólico:
- Abacate;
- Alface;
- Amêndoa;
- Amendoim;
- Aspargos;
- Avelã;
- Brócolis;
- Caju;
- Cereais;
- Cerveja;
- Cogumelos;
- Couve;
- Espinafre;
- Feijão;
- Fígado;
- Grão de Bico;
- Laranja;
- Leite;
- Lentilhas;
- Levedura;
- Milho;
- Morangos;
- Ovos;
- Rins;
- Repolho;
- Soja;
- Tomate.
Além deste, outros alimentos podem conter a vitamina B9 em sua composição, devido à fusão de nutrientes. Em alguns casos, além da alimentação, pode ser necessária a suplementação.
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